ベトナムフォーがインスタントに!

さっぱり、ツルツル、ヘルシー
ベトナムの家庭の味を♪


ベトナムフォーガー(ベトナム鶏肉うどん)の作り方(3人分)

【材料】
ベトナムフォー(ライスヌードル)200g、鶏のむね肉1枚、ネギ1/4本、生姜1かけ、フォーガーの素2キューブ、ニュクマム、レモン汁、唐辛子、塩、こしょう、

【レシピ】
1.フォー(ライスヌードル)をたっぷりのお湯で7〜8分ほど茹でる。麺が茹で上がると、水でさっと洗い流す。
2.2個のフォーガーキューブを1リットルのお湯で煮立て、ネギ、生姜、鶏肉を入れ、沸騰させる。鶏肉に火が通ったら、鶏肉とネギ、生姜を取り出し、鶏肉は取りやすい大きさに薄切りする。スープに塩少々とニュマム大さじ2を加え味を調える。
3.どんぶりにフォー(1人分)を入れ、鶏肉とアサツキを盛り付け、沸騰した(2)のスープを注ぐ。
お好みでレモン汁、唐辛子、ニュマム、こしょうを加え、出来上がり!
しその葉の千切りやパクチー(香菜)などを加えても美味しいですよ♪


エスニック料理をご家庭で味わえちゃいます♪


ベトナムフォーがインスタントに!【送料込】インスタント・フォー30袋セット(チキン味15食、...
posted by Noranikki at 10:14 | TrackBack(1) | 豆乳商品

この記事へのトラックバック

セットがいっぱい
Excerpt: キリマンジャロAA、マンデリンG-1、モカシダモG-2各6袋入×1「一気にお湯を注ぎ込むだけ」で香味豊かな本格ドリップレギュラーコーヒーがお楽しみ頂けます。ハイグレードのストレートビーンズを詰合せ。 ..
Weblog: インスタントの極意
Tracked: 2007-08-16 17:31
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。