豆乳鍋

市販の豆乳の素を使うのですが毎年冬には必ず食べる豆乳鍋。

今年は暖冬で鍋を作る気になれず、買ってあったのですが冷蔵庫で出番を待ってました。
最近、冬に逆戻りの天気なので、さっき何気に豆乳の素の賞味期限を見たら今日?

ってことで、本日のメニューは急遽豆乳鍋に決まりです。

野菜はあるので鶏でも買ってこなきゃ。


岩手から直送豆乳ゆば鍋セット

こだわりのお豆腐屋さんなら『ゆば』も『豆乳』も美味しいはず!
ということで、ゆば鍋セットも作っちゃいました。
鍋奉行さん!【豆乳湯葉鍋】一度ご堪能くださいませ。

■セット内容:特農豆乳200cc×2、引き上げゆば300g、一口ゆば8個
       焼豆腐1丁、割烹飛竜頭4個、野菜(椎茸・人参・春菊・白菜・ねぎ)
■保存方法:冷蔵庫で保存してください。
■賞味期限:冷蔵4日
■販売者:岩手県産株式会社
posted by Noranikki at 17:53 | TrackBack(0) | 豆乳 鍋

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。