豆乳工房■1台4役【豆乳】【おから】【豆腐】【スープ】が簡単

■豆乳工房の使い方 子供と作ってみました

乾燥大豆を使って豆乳を作る場合

1.水洗いした大豆を入れます
カップ2杯
( 自分の好みに合わせて作れます)
2.メッシュ容器に入れます

3.カッターユニットにメッシュ容器を取り付け、水を入れた容器に蓋をします
(水の分量は800cc〜1200cc)

4.容器を本体に置きます
5.電源プラグを差込み、スイッチを入にします

6.できあがりを待ちます。
20分〜30分で出来ます。
「ウィーン・ウィーン」豆乳工房頑張っています。

♪ピーピーピーッ♪
「 やったー出来上がり」
豆乳工房


できたての豆乳は最高です!
残りの豆乳は冷蔵庫で冷やしまーす
わたしはそのまま「おからのみ」食べるのが大好き!
子供はこのおからで作ったおからハンバーグが大好きなんです。


豆乳と、メッシュ容器の中には『おから』ができあがります。

豆乳を使って、
豆乳シチュー・豆乳プリン・豆乳うどん・抹茶豆乳・手作り豆腐 等

おからを使って、
おから入りハンバーグ・マフィン・卯の花・豆乳くず餅・おから入りクッキー 等

にがりを入れて豆腐もできます

作り方のレシピ集が付いています。
『豆乳』も『おから』もいろんな料理に使えるから、料理の幅が広がります!
とってもヘルシーでおいしくって この豆乳工房があれば家族の健康管理、そしてダイエットに最適



豆乳工房■1台4役【豆乳】【おから】【豆腐】【スープ】が簡単■豆乳太郎の新型です濃い豆乳も作れます!送料無料・税込


豆乳工房■1台4役【豆乳】【おから】【豆腐】【スープ】が簡単■豆乳太郎の新型です濃い豆乳も...
posted by Noranikki at 23:44 | TrackBack(0) | 豆乳商品

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。